Willst du BIO-POWER, musst du zum BIO-Sauer

Kohlgemüse


Weißkraut

Verwendung:
als Salat, Gemüse

Ernte:
fertige Köpfe von Juni bis Oktober

Besonderheit:
äußerst reich an Mineralstoffen, wie Eisen, Calcium, Phosphor, Natrium, Magnesium, Vitamin C und wertvollem Eiweiß

Blaukraut

Verwendung:
als Gemüsebeilage zu Geflügel- und Wildgerichten

Ernte:
von August bis Dezember

Besonderheit:
hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt


Kohlrabi weiß

Verwendung:
als Gemüse gedünstet oder gefüllt mit Faschiertem, als Rohkost

Ernte:
von Mai bis September

Besonderheit:
als zartes Frischgemüse besonders begehrt


Kohlrabi-Mix

Verwendung:
für Suppen, Beilagen, gekocht als Gemüse oder roh für den Frischverzehr

Ernte:
von Mai bis November

Besonderheit:
beliebtes Frischgemüse

Chinakohl

Verwendung:


Ernte:


Besonderheit:


Karfiol

Verwendung:
für Suppen, gekocht als Salat oder zum Panieren

Ernte:
von Juli bis September

Besonderheit:
beliebtes, vielseitiges Kohlgemüse

Broccoli

Verwendung:
für Suppen und zum Dünsten

Ernte:
von Juni bis September

Besonderheit:
bekanntester Vertreter der Grünkohlarten mit hohen Anteilen an Vitaminen und Vitalstoffen

Sprossenkohl

Verwendung:
gedünstet als Gemüsebeilage

Ernte:
von November bis Dezember

Besonderheit:
enthält viele Vitamine und hat einen hohen Nährwert

Mangold bunt

Verwendung:
aromatisches Gemüse, Verwendung wie Spinat

Ernte:
von Juni bis Oktober

Besonderheit:
reich an Eiweiß und Mineralien

Spinat

Verwendung:
als Gemüsebeilage gekocht, gedünstet, gehackt oder püriert, junge Blätter als Salat

Ernte:
von Mai bis August

Besonderheit:
reich an Vitamin C und Mineralien

Knollenfenchel

Verwendung:
als Salat oder Beilage zu Schweinefleisch und Fisch, als Tee

Ernte:
von August bis Dezember

Besonderheit:
rneben der Knolle können auch die Blätter und Samen verwendet werden

Rohnen

Verwendung:
gekocht oder als Salat

Ernte:
von Mai bis Dezember

Besonderheit:
fruchtig-süßer Geschmack

Bierrettich

Verwendung:
für Salate, Suppen, Saucen oder als Brotbelag

Ernte:
von März bis August

Besonderheit:
kann bei Erkältungen und Verdauungsbeschwerden helfen

Share by: